VII SIMPÓSIO BRASILEIRO DO ABACAXIZEIRO
II FRUTEC MT: TECNOLOGIAS PARA A PRODUÇÃO DE FRUTAS EM MATO GROSSO
REALIZAÇÃO
APOIO
COORDENAÇÃO DO EVENTO
Coordenador geral do evento: Prof. Dr. Willian Krause
E-mail: krause@unemat.br
Coordenadora do comitê técnico científico: Profa. Eileen Azevedo Santos
E-mail: azevedo@unemat.br
Secretaria do evento:
Mariana Acauan Schertel
E-mail: mthorticultura@unemat.br
Tel.: 65 3311-4966
WhatsApp: 65 9.9975-5232
LOCAL
Tangará da Serra-MT
PROGRAMAÇÃO REALIZADA
21/05/2024 – Terça-feira
07:30 – 08:30h – Credenciamento
08:30 – 09:30h – Cerimônia de abertura
09:30-10:00h – Lançamento comercial de novas cultivares de abacaxi – Prof. Dr. Willian Krause – Unemat
10:00 – 10:30h – Intervalo – Coffee Break
10:30 – 11:30h – Colheita, Pós-Colheita, Rotulagem e Rastreabilidade do abacaxi– Dr. Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida – Ceagesp-SP
11:30 – 13:00h – Intervalo para almoço
13:00 – 14:00h – Apresentação dos pôsteres
14:00 – 15:00h – Sistema Orgânico de Produção de Abacaxi – Dr. Tullio Raphael Pereira de Pádua – Embrapa Mandioca e fruticultura
15:00-16:00h – Nutrição do abacaxizeiro: novas tecnologias de manejo – Dr. Raul Castro Carriello Rosa – Embrapa Agrobiologia
16:00 – 16:30h – Intervalo – Coffee Break
Mesa redonda – Melhoramento genético do abacaxizeiro
Moderadora: Profa. Dra. Eileen Azevedo Santos – Unemat
16:30 – 17:00h – A experiência da Embrapa Mandioca e Fruticultura – Dr. Davi Theodoro Junghans – Embrapa Mandioca e fruticultura
17:00 – 17:20h – A experiência do Instituto Agronômico de Pernambuco – Dr. José Severino de Lira Júnior – IPA
17:20 – 17:40h – A experiência da Universidade do Estado de Mato Grosso – Prof. Dr. Willian Krause e Dra. Dayane Castro Silva – Unemat
17:40 – 18:00 – Debate
22/05/2024 – Quarta-feira
07:30 – 08:30h – Potencialidades do uso de microrganismos no tratamento de mudas de abacaxi – Dra. Fernanda Vidigal Duarte Souza – Embrapa Mandioca e fruticultura
08:30-09:30h- Irrigação do Abacaxizeiro – Princípios e Inovações na abacaxicultura – Prof. Dr. Dionei Lima Santos – IF Baiano
09:30 – 10:00h – Intervalo – Coffee Break
10:00 – 11:00h – Manejo e controle de plantas daninhas na cultura do abacaxi – Prof. Dr. Victor Martins Maia – Unimontes
11:00 – 12:00h – Controle da floração natural precoce – Dr. Domingo Haroldo Reinhardt – Embrapa Mandioca e fruticultura
12:00 – 13:00h – Intervalo para almoço
13:00 – 14:00h – Apresentação dos pôsteres
14:00 – 15:00h – Manejo Integrado da Fusariose do Abacaxizeiro – Dr. Aristoteles Pires de Matos – Embrapa Mandioca e fruticultura
15:00 – 16:00h – Manejo Integrado da Murcha Virótica Associada à Cochonilha – Dr. Eduardo Chumbinho de Andrade – Embrapa Mandioca e fruticultura
16:00 – 16:30h – Intervalo – Coffee Break
16:30 – 17:30h – Manejo Integrado de Nematoides do Abacaxizeiro – Dr. Dimmy Herllen Silveira Gomes Barbosa – Embrapa Mandioca e fruticultura
17:30 – 18:30h – Produção de abacaxi na América Central – Eng. Agrônomo Orlando Marcos de Oliveira (Marcão de Bauru) – Especialista em nutrição via foliar para abacaxi
23/05/2024 – Quinta-feira
07:30 – 11:30h – Visita guiada às vitrines tecnológicas – Local: Área experimental da Unemat
– Estações a serem visitadas:
– Novas cultivares de abacaxi
– Plantio mecanizado
– Equipamentos para manejo e tratos culturais
PARTICIPANTES
252 participantes de 12 estados do Brasil.
ANAIS DO EVENTO
40 resumos científicos publicados.
Clique aqui e acesse os anais do evento.
FOTOS E VÍDEOS DO EVENTO
PALESTRAS