VII SIMPÓSIO BRASILEIRO DO ABACAXIZEIRO

II FRUTEC MT: TECNOLOGIAS PARA A PRODUÇÃO DE FRUTAS EM MATO GROSSO

REALIZAÇÃO

Prefeitura de Tangará da Serra

APOIO 


COORDENAÇÃO DO EVENTO

Coordenador geral do evento: Prof. Dr. Willian Krause

E-mail: krause@unemat.br

Coordenadora do comitê técnico científico: Profa. Eileen Azevedo Santos

E-mail: azevedo@unemat.br

Secretaria do evento:

Mariana Acauan Schertel

E-mail: mthorticultura@unemat.br

Tel.: 65 3311-4966

WhatsApp: 65 9.9975-5232


LOCAL

Tangará da Serra-MT


PROGRAMAÇÃO REALIZADA

21/05/2024 – Terça-feira

07:30 – 08:30h – Credenciamento

08:30 – 09:30h – Cerimônia de abertura

09:30-10:00h – Lançamento comercial de novas cultivares de abacaxi – Prof. Dr. Willian Krause – Unemat

10:00 – 10:30h – Intervalo – Coffee Break

10:30 – 11:30h – Colheita, Pós-Colheita, Rotulagem e Rastreabilidade do abacaxi– Dr. Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida – Ceagesp-SP

11:30 – 13:00h – Intervalo para almoço

13:00 – 14:00h – Apresentação dos pôsteres

14:00 – 15:00h – Sistema Orgânico de Produção de Abacaxi – Dr. Tullio Raphael Pereira de Pádua – Embrapa Mandioca e fruticultura

15:00-16:00h – Nutrição do abacaxizeiro: novas tecnologias de manejo – Dr. Raul Castro Carriello Rosa – Embrapa Agrobiologia

16:00 – 16:30h – Intervalo – Coffee Break

Mesa redonda – Melhoramento genético do abacaxizeiro

Moderadora: Profa. Dra. Eileen Azevedo Santos – Unemat

16:30 – 17:00h – A experiência da Embrapa Mandioca e Fruticultura – Dr. Davi Theodoro Junghans – Embrapa Mandioca e fruticultura

17:00 – 17:20h – A experiência do Instituto Agronômico de Pernambuco – Dr. José Severino de Lira Júnior – IPA

17:20 – 17:40h – A experiência da Universidade do Estado de Mato Grosso – Prof. Dr. Willian Krause e Dra. Dayane Castro Silva – Unemat

17:40 – 18:00 – Debate

22/05/2024 – Quarta-feira

07:30 – 08:30h – Potencialidades do uso de microrganismos no tratamento de mudas de abacaxi – Dra. Fernanda Vidigal Duarte Souza – Embrapa Mandioca e fruticultura

08:30-09:30h- Irrigação do Abacaxizeiro – Princípios e Inovações na abacaxicultura – Prof. Dr. Dionei Lima Santos – IF Baiano

09:30 – 10:00h – Intervalo – Coffee Break

10:00 – 11:00h – Manejo e controle de plantas daninhas na cultura do abacaxi – Prof. Dr. Victor Martins Maia – Unimontes

11:00 – 12:00h – Controle da floração natural precoce – Dr. Domingo Haroldo Reinhardt – Embrapa Mandioca e fruticultura

12:00 – 13:00h – Intervalo para almoço

13:00 – 14:00h – Apresentação dos pôsteres

14:00 – 15:00h – Manejo Integrado da Fusariose do Abacaxizeiro – Dr. Aristoteles Pires de Matos – Embrapa Mandioca e fruticultura

15:00 – 16:00h – Manejo Integrado da Murcha Virótica Associada à Cochonilha – Dr. Eduardo Chumbinho de Andrade – Embrapa Mandioca e fruticultura

16:00 – 16:30h – Intervalo – Coffee Break

16:30 – 17:30h – Manejo Integrado de Nematoides do Abacaxizeiro – Dr. Dimmy Herllen Silveira Gomes Barbosa – Embrapa Mandioca e fruticultura

17:30 – 18:30h – Produção de abacaxi na América Central – Eng. Agrônomo Orlando Marcos de Oliveira (Marcão de Bauru) – Especialista em nutrição via foliar para abacaxi

23/05/2024 – Quinta-feira

07:30 – 11:30h – Visita guiada às vitrines tecnológicas – Local: Área experimental da Unemat

– Estações a serem visitadas:

– Novas cultivares de abacaxi

– Plantio mecanizado

– Equipamentos para manejo e tratos culturais


PARTICIPANTES

252 participantes de 12 estados do Brasil.


ANAIS DO EVENTO

40 resumos científicos publicados.

Clique aqui e acesse os anais do evento.


FOTOS E VÍDEOS DO EVENTO

Clique aqui


PALESTRAS

Clique aqui