PIMENTA MALAGUETA UNEMAT Pedro

A cultivar UNEMAT Pedro foi desenvolvida através do cruzamento de acessos de pimentas coletados na região de Cáceres, projeto desenvolvido pela Universidade do Estado de Mato Grosso, localizado em Cáceres-MT. O grande diferencial tecnológico da cultivar “UNEMAT Pedro” é sua resistência à antracnose, principal doença da cultura na fase de pós-colheita. Como atualmente todas as cultivares de pimenta malagueta disponíveis para comercialização são suscetíveis à antracnose, a cultivar “UNEMAT Pedro” apresenta-se como uma cultivar diferenciada e uma vantagem tecnológica no manejo dessa doença.

A cultivar “UNEMAT Pedro”, tem um grande potencial produtivo, com uma produtividade 3574,59 kg.ha-1.

Melhoristas participantes na obtenção:

Coordenadora: Leonarda Grillo Neves

Membros: Kelly Lana Araújo, Thiago Alexandre Santana Gilio, Sandra da Costa Preisigke, Marco Antonio Aparecido Barelli, Willian Krause, Celice Alexandre Silva e Santino Seabra Júnior, discentes Ana Flávia Silva Amorim, Isabela Vera dos Anjos, Jeferson Goncalves de Jesus, Antonio Marcos Chimello, Janaina Barros de Jesus, Jessé Pereira Kreitlow, Luiz Henrique Amorim De Souza e Álan Chrisleyr Maracahipes, Rosana Rodrigues e Cláudia Pombo Sudré.

Informações:
Professora Leonarda Grillo Neves
E-mail: leonardaneves@unemat.br

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